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空き瓶

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本格そば焼酎 「吉兆雲海」  3本目にして…

吉兆雲海
★本日の空き瓶★
そば きっちょう うんかい


原材料 そば・麦麹・米(国産)
アルコール分 25%
内容量 900ml
雲海酒造株式会社 綾工場


日向灘黒潮酵母 黒麹仕込み

自然豊かな宮崎・五ヶ瀬蔵で、伝統の黒麹、独自の“日向灘黒潮酵母”を使用し丹精込めて造り上げた、芳醇で甘みのある香味豊かな本格そば焼酎。

(ボトルラベルより)




やっぱり黒麹仕込は苦手な味わいのものが多いかも。

そば焼酎は好きだけど
この焼酎は時々呑みにくい感じがあり、
水割りの水を多めに入れてみちゃったりしました。

ということはコストパフォーマンスはいいのかも。



原液で呑んで(ストレートって言う?)確認したところ
甘くて香ばしいのですが

そ   そばの味が分からん…!


2回試してみたけど常に麦っぽい。


ブログ始めてからこの焼酎載せるの3回目ですが
3年以上経っても 舌が肥えたとかまるでないみたいで

いつまでたっても分からんもんは分からんのですなあーーー…。



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