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空き瓶

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たっぷり果汁の出来たてワイン デラウエア 2013

たっぷり果汁の出来たてワイン デラウエア 2013
★本日の空き瓶★
たっぷりかじゅうのできたてわいん でらうえあ


容量 500ml
アルコール分 8%
製造者 マンズワイン株式会社
酸化防止剤(亜硫酸塩)
山梨県産デラウエア種100%使用

デラウエア種が持つ華やかなアロマと果実味を活かすため、搾りたての果汁をたっぷり加えて仕上げました。
デラウエア種特有の華やかでフレッシュ&フルーティーな香りと豊かな果実味が特長です。
甘味と酸味が調和したフルーティーな仕上がりの白ワインです。

甘味:甘
酸味:ほどよい
飲み頃温度:6~8℃

(ボトルラベルより)




度数8だから甘いんだろうな~~~ と思って覚悟して買ったので
呑むときを選びました。

ご飯時には合いませんが デザートとしてなら…


脳がきしむほどの甘味ではありませんでしたが
500mlじゃなかったら 1日じゃ呑み切れなかったかも。

翌日にちょっぴり残したら酸っぱくなりそうだったので、
最後は流し込む感じでした。




キッコーマン マンズワインたっぷり果実の出来たてワイン 
デラウエア500ml 1本


まあ 「出来たて」 と商品名にはありますが
出来たてからはだいぶ時間が経ったようで

在庫処分価格で、おなじみの生協の宅配で購入。



田舎が山梨なので、ぶどうだ桃だーーーと
子供のころは山ほど食べましたが

大人になってからは ぶどうはもっぱら巨峰とピオーネ。


デラウエアは甘くてとってもおいしいんだけど、 
全然食べなくなっちゃいました。 なんでだろう? ちまちましてるから?



そのかわり巨峰とピオーネは
シーズン中しつこいくらい何度も購入します。 あとアメリカンチェリーも。



今のシーズンは ループ買いするほど執着している果物は無いので
もっぱらりんご。 ときどきパイナップル丸ごと。


1日1リンゴ丸かじりで、ますます健康で快腸です!


あれ? 何の話だっけ………


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山形産エコ栽培干しぶどう《デラウェア》/50g

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たっぷり果汁の出来たてワインデラウエア

Comments 2

まつ

甘いの好きな私でも赤の甘いのにはコリゴリです。笑
私なら量は増えるけど炭酸で割って流し込むかな。

2014-03-28 (Fri) 18:04 | EDIT | REPLY |   
十里">

十里

Re: タイトルなし

>まつさん
まつさんがこりごりというくらいだから
よっぽど なワインだったんでしょうね!

赤だったらサングリア風にオレンジジュースとかで割っても…
どっちみち量が増えますね!

2014-03-29 (Sat) 14:00 | EDIT | 十里さん">REPLY |   

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