FC2ブログ

空き瓶

ARTICLE PAGE

Apricot Cooler

アプリコット・クーラー


アプリコット・ブランデー 45ml
レモンジュース 20ml
グレナデン・シロップ 2tsp
ソーダ 適量
氷 適量
レモンスライス 1片


①ソーダ以外の材料をシェイク。
氷を入れたコリンズグラスに注ぐ。

②冷やしたソーダで満たし、ごく軽くステア。

③レモンスライスを飾る。



cocktail / JapanBlack


アンズの香りがさわやかなごくごく系のカクテル。

アルコール度数も低いです。


ソーダの代わりにジンジャーエールで割ることもあります。



あんずといえば…。


手作り果実酒

左から 梅・レモン・すもも の果実酒です。


大失敗してから放置すること数年…


まず紙パック味のするレモン酒を

次いで、不気味な出来上がりで呑む気のおきないすもも酒を


とうとう今月始末しました!!!!!!!



梅は私が漬けたんじゃないので成功品ですが、もともとあんまり好きじゃないので
もっぱら家族が呑んでいます。


私は時々スペアリブを煮るのに 梅の実を使うぐらいですね~




これで空き瓶が二つできたので
今度こそ失敗しない果実酒をつけようかと思う。


ホワイトリカーとは相性が悪かったらしいので
今度はフルーツブランデーにしようかなっと。


にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ にほんブログ村 酒ブログへ
にほんブログ村


マリーブリザール (マリブリ) アプリコット ブランデー 【700ml/30%】


関連記事
スポンサーサイト



アプリコット・クーラー

Comments 0

Leave a reply